Юнтоловский заказник, а также про роль искусственного интеллекта для развития территории. Расследование Игоря Агафонова
В фантастической саге взбесившаяся посудомойка крушила мебель, на кусочки близкие к размеру посуды, и полоскала эти кусочки мылом и безопасным ароматизатором. Стройкомплекс СПб, в свою очередь устремил свои хищные взоры на “зеленые зоны”, легкие города. Муринский парк и Юнтоловский заказник — это только два рядовых случая.
Юнтоловский заказник, а также про роль искусственного интеллекта для развития территории. Расследование Игоря Агафонова
Люди выходят на митинги в защиту зелени, но им отвечают о необходимости благоустройства города для обеспечения комфортного проживания граждан.
Понятно, что это был утопичный проект, но в новом письме от Комитета ЖКХ СПб в ответ на запрос Игоря Агафонова речь не идет уже даже о пересадке краснокнижных растений. А ведь они защищены законом.
Если кто не в курсе: “Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «Об охране окружающей среды» Статья 60. Охрана редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов 1. В целях охраны и учета редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов учреждаются Красная книга Российской Федерации и красные книги субъектов Российской Федерации. Растения, животные и другие организмы, относящиеся к видам, занесенным в красные книги, повсеместно подлежат изъятию из хозяйственного использования».
Вот собственно то историческое письмо от ЖКХ, о коротом речь:
Примечательно, что буквально накануне, на страничке в «ФБ» некий «Красный Ленинград», на правах рекламы опубликовал такое заявление, сопровожденное фотографией кандидата в Губернаторы СПб Владимира Бортко.
Владимир Владимирович на эту публикацию, этюд в коричневых тонах, никак не отреагировал, как же и на запрос “ЭкоГрада” о наступлении строительных магнатов на парки зеленые зоны города. Не будем слишком строгими, спишем это молчание на невозмутимость мэтра.
Кстати, как сообщает Игорь Агафонов, запрос на интервью по Юнтолово был отправлен всем кандидатам, пока отозвались Тихонова и Амосов. Ждем согласований.
От Амосова пока поступил краткий комментарий.
«Уважаемый Игорь, Ситуация в районе Юнтоловского заказника мне хорошо знакома. В начале 90-х годов я был докладчиком на заседании президиума Ленсовета, когда принималось решение об учреждении заказника. В 2000-е пришлось приложить немало усилий , чтобы трасса ЗСД, проходящая вдоль границ заказника, была поднята на опоры, чтобы не нарушался гидрологический режим. Дальнейшее развитие района Юнтолово мне видится таким:
1. Сохраняем Юнтоловский заказник в существующих границах.
2. На буферных территориях возможна какая-то активность, но ее сдерживают естественные причины — наличие мощных торфяных отложений.
В целом по Санкт-Петербургу в настоящей программе предусмотрено:
1) Развитие зеленых насаждений общего пользования
2) Создание общегородского реестра деревьев Санкт-Петербурга, запрет на снос деревьев без решения выборных органов власти.
Полный текст программы будет опубликован на сайте amosov2019.ru»
Михаил Амосов, 60 лет
Кандидат от партии «Гражданская платформа».
Бывший руководитель петербургского «Яблока», действующий депутат Закса Петербурга Михаил Амосов родился в 1959 году в Ленинграде в семье профессора Политеха и преподавательницы гистологии Педиатрического института.
По образованию он географ, в молодости ездил в научные экспедиции по СССР. С начала 80-х преподавал в ЛГУ (сейчас СПбГУ) в частности градостроительное планирование. В 1990 году Амосов стал депутатом Ленсовета, позже — председателем комиссии по градостроительной политике.
С 1994 года Амосов депутат Законодательного собрания от петербургского «Яблока» (он также один из основателей партии). В 2003-м баллотировался в губернаторы города, но собрал лишь 7,6 % голосов.
Позже участвовал в разработке Генплана Петербурга, в конце 2000-х выступал против строительства «Охта-центра» и участвовал в протестных акциях. В 2007 и 2011 годах Амосова не избрали в Закс. В отделении петербургского «Яблока» это связывали с «махинациями» на выборах. Он вернулся туда только в 2016 году. В 2018-м после ссоры с лидером «Яблока» Григорием Явлинским ушел из партии и со сторонниками создал «Движение демократического обновления», в котором состоит меньше 100 человек.
В губернаторы Амосов выдвигается от «Гражданской платформы», которая поддерживала Владимира Путина на выборах президента, а некоторые ее члены участвовали в акции «Антимайдан». По словам кандидата, он договорился о выдвижении от партии, потому что не смог найти финансовой поддержки для сбора 76 тысяч подписей избирателей как самовыдвиженец.
Расследование Игоря Агафонова продолжается...
Битва за Юнтоловский заказник — «На войне как на войне». Денежки за разрушение нашей среды обитания утекают в офшоры и карманы олигархов
Тема Юнтоловского заказника вошла в повестку предвыборной кампании Санкт-Петербурга 2019 года
Петербуржцы очистят Юнтоловский заказник от мусора
ГАЗПРОМ потребовал от Санкт-Петербурга новой жертвы – отдать под прокладку дороги Юнтоловский заказник
Митинг за Муринский парк. Зеленая повестка в СПб наталкивается на креативные «отмазки» от Смольного, но битва за Муринский парк и Юнтоловский заказник продолжается
Ученые назвали риски для Юнтоловского заказника высокими, а угрозу для его существования реальной
Экологи бьют тревогу об Юнтоловском заказнике. По ком звонит колокол...
Экологи обратились к Александру Беглову с просьбой спасти Юнтоловский заказник, но навести порядок с раздельным сбором мусора
Полная безграмотность главного архитектора СПб в экологических вопросах угрожает краснокнижным растениям в реликтовом лесу на берегу Глухарки
21 апреля – Приморский район начинает прибираться
Субботник в буферной зоне Юнтоловского заказника
- Подробности
- Категория: Новости
- Опубликовано 17.08.20
Комментариев нет:
Отправить комментарий