понедельник, 30 декабря 2019 г.

Нижегородские сказки в экологии, и роль губернатора Глеба Никитина в создании новейшего эпоса

Нижегородские сказки в экологии, и роль губернатора Глеба Никитина в создании новейшего Loading...

Нижегородские сказки в экологии, и роль губернатора Глеба Никитина в создании новейшего эпоса

     
Экологический центр «Дронт», внесенный Минюстом в 2016 году в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, и его бессменный руководитель Асхат Каюмов, решающие экологические и социально-экологические проблемы, а также консолидирующие деятельность экологических неправительственных организаций региона, напомним, получившие признание на уровне Министерства природных ресурсов и экологии РФ, в 2011 году отмечены почетной грамотой МПР, занялись обзором региональных сказок нижегородского региона, но получился прекрасный новый проект сказки от askhat. Журнал «ЭкоГрад» представляет премьеру сказки от «Дронт» на своих страницах
Авторский текст к премьере: Экологическое просвещение, похоже, надо начинать с областного министерства финансов. Их стараниями в области сложилась странная ситуация. Губернатор (главный «за экологию» в Госсовете страны) рассказывает о том, что экологическое просвещение — такая же важная деятельность, как и ликвидация объектов накопленного экологического вреда. А вот как на это отреагировал минфин — в нашем двухминутном ролике.эпоса

пятница, 27 декабря 2019 г.

Галина Волчек избрана «Человеком года 2019» по версии «ЭкоГрада» «за лучшую коллекцию талантов»

Галина Волчек избрана «Человеком года 2019» по версии «ЭкоГрада» «за лучшую коллекцию талантов»Loading...

Галина Волчек избрана «Человеком года 2019» по версии «ЭкоГрада» «за лучшую коллекцию талантов»

     
Галина Волчек избрана «Человеком года 2019» по версии «ЭкоГрада» «за лучшую коллекцию талантов» - фото 1Галина Волчек избрана «Человеком года 2019» по версии «ЭкоГрада» «за лучшую коллекцию талантов». На видео Галина Борисовна Волчек в миниатюре с Олегом Басилашвили из картины «Осенний марафон»
Она воспитала плеяду замечательных артистов, сказал о Галине Борисовне председатель Союза театральных деятелей РФ, народный артист РСФСР Александр Калягин.
Руководитель Александринского театра, народный артист России Валерий Фокин: «Галина Борисовна дала мне живые уроки познания, поведения, психологии режиссерской профессии».
Она давала актерам и студентам бесценные уроки мастерства, сказал народный артист РФ, художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков.
Директор театра «Ленком» Марк Варшавер назвал Волчек: «Она умела коллекционировать таланты, собирая их в «Современнике», и они обязательно будут продолжать ее дело. Волчек имела все награды, которые есть в России».

Генеральный директор киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров: «…колоссального таланта женщина».
Художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек скончалась 26 декабря в возрасте 86 лет. Свои соболезнования в связи со смертью режиссера выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин и министр культуры Владимир Мединский


Галина Волчек избрана «Человеком года 2019» по версии «ЭкоГрада» «за лучшую коллекцию талантов»

пятница, 20 декабря 2019 г.

«Бастион» мусорных дельцов Тамбовского масштаба противостоит жителям области

«Бастион» мусорных дельцов Тамбовского масштаба противостоит жителям области

«Бастион» мусорных дельцов Тамбовского масштаба противостоит жителям области

     
Губернатор Тамбовской области Александр Никитин встретился накануне с жителями Никифоровского района. Об этом сообщила пресс-служба региональной администрации.
photo 2019-01-18 12-18-49
Основной темой разговора стало решение проблемы с  мусорным полигоном «Бастион». Как  сообщают в  обладминистрации, на  встречу пришло около  шестисот человек.
Инициативная группа жителей Никифоровского района отстаивает закрытие мусорного полигона «Бастион». На  прошлогодней встрече было принято решение запретить ввоз и  захоронение отходов на  данный полигон, разработать проект его рекультивации, не  допустить введения нового полигона, исключить никифоровский полигон из  территориальной схемы обращения с  твердыми коммунальными отходами.
По словам Никитина, полигон был закрыт еще в 2018 году. Объект на сегодняшний день исключен из территориальной схемы обращения с отходами и госреестра объектов размещения отходов. «Полигон не может функционировать. На него категорически запрещено осуществлять вывоз и захоронение мусора»,— подчеркнул Александр Никитин.
wD9ADDozA-c
По его словам, сейчас власти пытаются вернуть участок, на котором построен полигон, в состав Дмитриевского посссовета Никифоровского района. Однако региональный оператор «Тамбовская сетевая компания» добровольно расторгнуть договор аренды не захотел. «В арбитражный суд подано огромное количество исков со стороны поссовета, в которых Тамбовская область выступает третьей стороной»,— отметили в пресс-службе обладминистрации.
86e137898a1789ad9aedcdf925de5c24
.
Областные власти вместе с  инициативной группой составили дорожную карту по  решению проблемы с  полигоном. Согласно ей, в  настоящее время идёт работа по  возвращению земельного участка, на  территории которого находится полигон, в  состав Дмитриевского поссовета Никифоровского района. Для  этого необходимо расторгнуть договор аренды с  компанией «ТСК», с  которой он заключён. Добровольно расторгнуть договор аренды земельного участка не  получается  — в  арбитражный суд подано огромное количество исков со  стороны поссовета, в  которых Тамбовская область выступает третьей стороной.
На  данный момент разработан проект рекультивации земельного участка, на  котором находится полигон.
I8SD5wMUtF8
Напомним, что в посёлке Дмитриевка близ Тамбова не утихает противостояние между местными жителями и владельцами соседней свалки, которая подбирается к домам. Дело чуть было не дошло до народного бунта: на митинг против расширения границ полигона вышло 3,5 тысячи жителей, при том, что всё население — 9 тыс. Активисты утверждают: их мнения не спрашивали, а протоколы общественных слушаний подделали. ТСК, владеющая свалкой, принадлежит администрации области. Через неё идут все мусорные потоки Тамбовщины.
На видео ролик, запечатлевший встречу чиновников с активистами, выступающими против организации мусорной свалки в р.п. Дмитриевка Никифоровского района. Обращает на себя внимание список аргументов власти и его обсуждение в сети.
Цитируем:
чиновник Григорьева: «Нам не разрешали, но ведь и не запрещали...», «Из ролика понятно, что и Иванов, и Григорьева знают про незаконный ввоз мусора. А губернатор не в курсе (см встречу 18 декабря) Вывод: целый год подчиненные вводят в заблуждение руководителя региона». Судя по заявлению экоативистов, решением суда вывоз мусора на так называемый «Бастион» запрещено, но исполнительным властям решение суда не указ.
Параллельно  выяснилось, что глава управления ЖКХ Светлана Григорьева приходится матерью одной из топ-менеджеров ТСК. Прокуратура указывала на наличие коррупционных нарушений, но Григорьеву даже не уволили. Пока полигон был на реконструкции, мусоровозы незаконно сбрасывали отходы в заброшенный карьер там же, рядом с посёлком.
thumb uploads images BlogPost 8909 441d0e41eb13df07ce594bab3117af2f
Губернатор хоть и пообещал жителям закрыть полигон, но Григорьева продолжает влиять на политику обращения с отходами. Решение сделать ТСК региональным оператором открыло фирме доступ к большим деньгам и точкам сбора. Параллельно силовики проводят доследственную проверку, чтобы узнать, действительно ли были подделаны протоколы публичных слушаний.
Жителям поселка Дмитриевка Тамбовской области все же удалось доказать в суде, что протокол публичных слушаний по реконструкции полигона «Бастион» - фальшивка. Соответствующее решение принял 19 декабря Мичуринский городской суд. Тем временем свалка работает без всякого переустройства, и людям приходится самим разворачивать машины с мусором.
А сегодня, 20 декабря, в Тамбовском областном суде в 10.00 рассматривался похожий иск – о признании недействительными публичных обсуждений о переводе земель населенных пунктов под промышленные нужды. Правда, это – лишь предварительное слушание.
Если тамбовчане добьются справедливости, то мусорной мафии придется отступить.
По словам главы региона Александра Никитина, власти продолжат «отстаивать в судебных тяжбах интересы и Никифоровского района, и Тамбовской области». «Пока я губернатор, мусорный полигон работать не будет»,— уверил Александр Никитин. Срок полномочий господина Никитина истекает в 2020 году.
Чиновники на встрече с жителями отметили, что уже разработан проект рекультивации земельного участка, расположенного под полигоном «Бастион». Областные власти рассчитывают получить средства на эти работы по нацпроекту «Экология»


Борцы против тамбовского «Бастиона» ответили на предложение президента Путина решать вопрос с мусором сообща
Бойцы тамбовского «Бастиона» ответили на предложение президента Путина решать вопрос с мусором сообща (часть вторая)
Жителям поселка Дмитриевка Тамбовской области удалось доказать в суде, что протокол публичных слушаний по реконструкции полигона «Бастион» — фальшивка

Журнал «ЭкоГрад» продолжает следить за развитием ситуации, а именно про жителей региона против мусорного полигона «Бастион».19.12.2019 Мичуринский городской суд оставил в силе решение Никифоровского районного суда по признанию публичных слушаний, согласование о работе «Бастиона», сфальсифицированными... Напомним, в ходе ежегодной пресс-конференции 19.12.2019 президент Владимир Путин отметил, чтобы решить в России проблему с вывозом и переработкой мусора, необходимо организовать общественный контроль над реформой. По словам Путина, для решения вопроса также нужны общественные организации, и он уже обсудил вопрос с руководством Общероссийского единого фронта. «Вот если всем миром будем решать эту задачу, мы ее решим», — сказал он.
Сергей Морозов
(По материалам региональных и федеральных СМИ)

Эхо большой пресс-конференции Владимира Путина 19 декабря 2019 года. Сергей Лисовский: Коллега сзади меня кричал о спасении Волги, но ему слово не досталось

Эхо большой пресс-конференции Владимира Путина 19 декабря 2019 года. Сергей Лисовский: Коллега сзади меня кричал о спасении Волги, но ему слово не досталось

Эхо большой пресс-конференции Владимира Путина 19 декабря 2019 года. Сергей Лисовский: Коллега сзади меня кричал о спасении Волги, но ему слово не досталось

     
11934684ndЛисовский.jpgЖурнал «ЭкоГрад» традиционно собрал в свою виртуальную корзинку некоторые из не заданных Президенту Владимиру Путину вопросы. Эколог и главный редактор газеты «Общество и Экология» Сергей Лисовский сообщил, что удовлетворен объемом вопросов на конференции, посвященных экологии

Сергей Лисовский: В этом году вопрос Президенту России мне задать не удалось, хотя мной было подготовлены не только вопросы, но и предложения. Более 4 часов длилось общение Путина с прессой, 77 вопросов, 1895 желающих. Невероятное напряжение. Коллега сзади меня кричал о спасении Волги, но ему слово не досталось. Три часа в очереди, чтобы попасть в зал. Некоторые коллеги не попали, слушали в пресс-центре


Эхо большой пресс-конференции Владимира Путина 19 декабря 2019 года. Сергей Лисовский: Коллега сзади меня кричал о спасении Волги, но ему слово не досталось
В этом году вопрос Президенту России мне задать не удалось, хотя мной было подготовлены не только вопросы, но и предложения. Более 4 часов длилось общение Путина с прессой, 77 вопросов, 1895 желающих. Невероятное напряжение. Три часа в очереди, чтобы попасть в зал. Некоторые коллеги не попали, слушали в пресс-центре. В этом году журналисты в национальных одеждах не были замечены. Были неожиданные гости, в лице Дмитрия Саймса.
Press-konf Putina 19 12 2019 6
Некоторые коллеги вели себя нагло, орали, Путин даже сделал замечание. При всём желании пробиться, всё-таки нужно держать уровень культуры. Чтобы тебя заметили, важен не только яркий плакат или одежда, важен запрос на ту или иную тему текущей политики. Возможно, удача. В том году мой плакат «Природа. Родина. Народ» Президент заметил и дал возможность задать вопрос. В этом году у меня был плакат «ОНФ» и вопрос, связанный с итогами деятельности организации, перспективами развития, созданием концептуально-аналитического центра и экологией, казачеством, поддержкой малого бизнеса, экономикой и ещё рядом вопросов. Всего было проработано 11 тем. На всякий случай. Они имеют государственно важное значение. Все эти предложения я обязательно перешлю Президенту.
Press-konf Putina 19 12 2019 8
Я находился в 7 ряду чуть слева от центра. Передо мной сидели высокорослые коллеги, да ещё и с кучей своих плакатов. Очень трудно было работать в такой обстановке, приходилось постоянно в течении 4 часов вставать и поднимать свой плакат.
Press-konf Putina 19 12 2019 7
В ответах на вопросы Президент был собран, иногда шутил, отвечал на вопросы легко. Три раза упомянул ОНФ. Несколько раз говорилось об экологии. Коллега сзади меня кричал о спасении Волги, но ему слово не досталось. Украинскую тему и тему Донбасса отрабатывают через одного и того же журналиста из Киева, который наезжает на Россию. Хочется встать и сказать, а ты ездил на Донбасс, ты говорил с людьми о том, что они думают об этой бандеровской Украине?
Press-konf Putina 19 12 2019 5
Журналисту с плакатом «Какое общество мы строим?» тоже слово не досталось.
Одним из острых для страны был вопрос о демографии и В.В. Путин рассказал о мерах государства для улучшения ситуации. Главное для Путина — интересы России.
В целом, пресс-конференция Путина прошла позитивно. Она как некий стабилизатор в расстановке акцентов. Хотя безусловно, все те журналисты, кто не задал вопросы, а таких 1818 человек были огорчены. Я спокоен, потому что у меня есть своя история, шахматка — в один год прорываюсь, в другой — нет. Два раза задавал — в 2016 и 2018. А вот в 2017 и в 2019 не удалось.
Press-konf Putina 19 12 2019 3
Были на пресс-конференции и совсем обидные ситуации, когда одну девушку — журналистку из Казани подняли для вопроса, а потом кто-то из журналистов начал орать про оборонку и Путин сказал, чтобы передали микрофон орущему, а потом вернулись к девушке. Но в результате Песков про неё забыл и она бедная была очень сильно расстроена.
Вечером произошёл теракт у Лубянки в результате которого погиб офицер ФСБ и ещё несколько человек получили ранения. Это произошло после пресс-конференции и накануне Дня Чекиста. Думаю, что это спланированная провокация со стороны западных спецслужб, а не акт одиночки. Теракт наложил свой негативный информационный отпечаток на в целом позитивную пресс-конференцию Путина. Жизнь продолжается и мы должны стоять на страже безопасности России во всех проявлениях. Поздравляем всех тех сотрудников органов безопасности, кто по настоящему защищает Россию.
Press-konf Putina 19 12 2019 4
На пресс-конференции видел много знакомых коллег. Дал небольшие комментарии для ИА «ПОЛИТЭКСПЕРТ», для телеканала «МОСКВА МЕНЯЕТСЯ», для журнала «ЭКОГРАД» и для ещё одного регионального телеканала. Сфотографировался с корреспондентом Первого канала Антоном Верницким, который в этом году тоже не прорвался с вопросом.
Press-konf Putina 19 12 2019 1
За эти три дня было очень большое напряжение, плюс невысыпание в поезде из-за сильного храпуна, голова раскалывалась. Все такие поездки даются непросто, но это наша работа. Идём далее, вперёд!
Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»Loading...

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

     
18 декабря 2019 года в пресс-центре ТАСС (Москва, Тверской б-р, д. 2) прошла пресс-конференция, посвященная реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
01 foto Dorogy TASS 181219
В пресс-конференции приняли участие:
- Богомолов Валерий Николаевич, аудитор Счетной палаты Российской Федерации;
- Костюченко Игорь Владимирович, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства.
В своем вступительном слове В.Н. Богомолов сообщил: «Национальный проект является полномасштабным развитием приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», реализация которого осуществлялась в 2017-2018 годах. Теперь нацпроект охватывает 83 субъекта Российской Федерации и 104 городские агломерации, сформированные на их территории.
02 foto Dorogy TASS 18121903 foto Dorogy TASS 18121904 foto Dorogy TASS 181219
К 2024 году планируется довести до нормативных значений 50% региональных дорог и 85% дорожной сети агломераций. Помимо этого предстоит на 10% снизить долю федеральных и региональных дорог, работающих в режиме перегрузки, сократить в два раза количество мест концентрации ДТП, а также снизить смертность в результате ДТП до 4 человек на 100 тыс населения.
Счетной палатой с 2017 года фактически в режиме реального времени осуществлялся мониторинг реализации приоритетного проекта, а уже с этого года - нацпроекта.
Проведенный нами анализ показал, что нацпроект в основном позволяет обеспечить достижение целей и целевых показателей, установленных майским Указом Президента.
Вместе с тем существует ряд проблемных вопросов по его реализации.
Первый связан с достоверностью данных о нормативном состоянии дорожной сети. Это касается и статистических данных, от которых отталкивались при формировании нацпроекта, а также фактически достигнутых результатов.
Итоги наших мероприятий свидетельствуют о предоставлении отдельными субъектами Российской Федерации необъективной информации. Так, например, в Магаданской области буквально за один год показатель доли региональных автодорог, соответствующих нормативным требованиям, снизился с 70,5% до 17%, в Амурской области на 40%. В 7 субъектах, несмотря на проведение дорожных работ в течение 2-х лет, к концу 2019 года снизится доля автодорог, находящаяся в нормативном состоянии. Например: в Пермском крае с 61% до 48%.
Второй вопрос заключается в том, что несмотря на значительную федеральную поддержку, нацпроект не позволить уравнять ситуацию в регионах по состоянию их автомобильных дорог. По субъектам сохранятся значительные различия транспортно-эксплуатационных характеристик автодорог. Так, к моменту окончания реализации нацпроекта в 21 субъекте доля автодорог, соответствующих нормативным требованиям, составит менее 50% и будет варьироваться от 25% до 49%.
Следующим важным вопросом является снижение количества мест концентрации ДТП. В ряде субъектов РФ наблюдается появление новых мест концентраций ДТП и количество их растет. При этом данный показатель непосредственно влияет на достижение поставленной Президентом цели по снижению смертности в результате ДТП до 4 человек на 100 тыс населения.
Однако в нацпроекте «Здравоохранение» и федеральном проекте «Безопасность дорожного движения» мероприятия на сокращение времени прибытия Скорой помощи не предусмотрены. Речь идет, о так называемом «золотом часе», который играет первостепенную роль в борьбе за сохранение жизни пострадавших.
Проведенные Счетной палатой мероприятия свидетельствуют, что ряд профильных министерств субъектов РФ на недостаточном уровне осуществляют контроль за реализацией проектов.
05 foto Dorogy TASS 18121906 foto Dorogy TASS 18121907 foto Dorogy TASS 18121908 foto Dorogy TASS 181219
В результате нами установлены факты:
- завышения начальных (максимальных) цен контрактов;
- признаки нецелевого использования бюджетных ассигнований дорожных фондов;
- оплаты невыполненных работ, а также работ ненадлежащего качества.
По итогам проверок нами были сформированы предложения Правительству РФ по минимизации рисков реализации нацпроекта и повышению его эффективности.
Материалы по выявленным нарушениям направлены в компетентные органы.
В заключение хочу отметить, что для Счетной палаты мониторинг нацпроектов - один из основных приоритетов на ближайшие шесть лет. Контрольно-счетные органы регионов также должны стать полноценным участником этого процесса».
В свою очередь И.В. Костюченко рассказал, что по данным, внесённым субъектами РФ в систему оперативного управления «Эталон» на 16 декабря, были завершены работы по укладке верхнего слоя дорожного покрытия на 99,6% запланированных в этом году объектов – это 126,8 млн кв.м. Объём финансирования мероприятий в рамках федерального проекта «Дорожная сеть», входящего в нацпроект, в 2019 году составил более 111 млрд руб., общий объём кассового исполнения – 94% или 104 млрд руб. «Это беспрецедентный объем финансовой поддержки субъектов федеральным центром и самая масштабная дорожная кампания», - подчеркнул И.В. Костюченко.
Один из важных целевых показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - снижение количества мест концентрации ДТП. На 16 декабря из 869 мест концентрации ДТП субъектам РФ удалось устранить 706 или 81,2%. Этот показатель непосредственно связан с другой целью проекта – снижением смертности в результате ДТП до 4 человек на 100 тыс населения.
Одним из важных мероприятий, направленных на снижение аварийности, является установка камер фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения. На российских автодорогах в 2019 году появились порядка 3,5 тыс таких стационарных объектов. «Что касается камер фото- видеофиксации, то базовые цифры, которые мы зафиксировали на начало реализации при формировании паспорта национального проекта, составляют 9 049 штук, по состоянию на конец текущего года их будет 12 485», - сказал заместитель руководителя Росавтодора.
Затем В.Н. Богомолов и И.В. Костюченко ответили на вопросы журналистов.
Отвечая на вопрос корреспондента журнала «Безопасные и качественные дороги» о заключении долгосрочных контрактов на ремонт и содержание дорог, И.В. Костюченко подчеркнул, что такой подход окажет положительное влияние на состояние дорог регионального и межмуниципального значения, увеличив их протяженность в нормативном состоянии, на финансовую и экономическую устойчивость подрядных организаций, а также круглогодичную занятость работников. «В рамках реализации нацпроекта отдельное внимание уделено увеличению доли контрактов на принципах жизненного цикла (КЖЦ), предполагающих объединение различных видов дорожных работ в один документ. Сейчас этот показатель составляет 11,6 % при плане в 10 %. К 2024 году объем таких контрактов должен составить не менее 70 % от общего количества госконтрактов», - сообщил заместитель руководителя Росавтодора.
Особое внимание в рамках нацпроекта БКАД уделяется повышению квалификации реализующих его специалистов-дорожников. Летом 2019 года на базе Российского дорожного научно-исследовательского института открыт Общеотраслевой центр компетенций по новым материалам и технологиям для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог. Используются ресурсы Российского университета транспорта, Межрегионального центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Росавтодора. Разработаны образовательные программы, в том числе дистанционные, с использованием современных электронных площадок. На сегодняшний день обучение прошли уже более 500 человек.
09 foto Dorogy TASS 18121910 foto Dorogy TASS 18121911 foto Dorogy TASS 18121912 foto Dorogy TASS 181219
Говоря о технологиях дорожного строительства, И.В. Костюченко напомнил о том, что с опережением выполняется задача по созданию реестра новых и наилучших технологий и материалов. Прототип реестра создан и функционирует. Доля заключенных в этом году контрактов, в которых используются новые технологии, уже составляет 43%, при плановом целевом показателе 10%. Дорожники работают над совершенствованием нормативно-технических документов, стандартов проведения дорожных работ. До 2024 года должно быть поэтапно разработано и актуализировано более 130 стандартов.
В заключение пресс-конференции он подчеркнул, что ключевая цель национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стартовавшего в 2019 году в 83 российских субъектах страны, - повышение качества жизни населения. На старте реализации дорожной кампании всем субъектам страны была поставлена задача сформировать списки объектов ремонта при непосредственном участии представителей общественности. В первую очередь, в них были включены важные городские магистрали, объекты с высокой интенсивностью движения транспорта, а также дороги, ведущие к социально значимым объектам, в том числе образовательным учреждениям, чтобы сделать путь в школы и детские сады комфортными и безопасными. «Для получения обратной связи от граждан уже разработано мобильное приложение «Госуслуги. Дороги», с помощью которого россияне смогут давать оценку качеству дорожных работ, сообщать о возникающих при их производстве проблемах. Аналогичный функционал доступен на официальном сайте нацпроекта www.bkdrf.ru», - добавил И.В. Костюченко.
В.Н. Богомолов отметил, что Счетная палата сейчас прорабатывает пилотный проект возможности дистанционного мониторинга объектов дорожного строительства. Это и аэрофотосъемка, динамика производства работ, соблюдение технологий и сроков строительства, объемы выполненных работ.
Сергей Козлов

Вопрос про Иркутск, прозвучавший на Большой пресс-конференции президента России

Вопрос про Иркутск, прозвучавший на Большой пресс-конференции президента России

Вопрос про Иркутск, прозвучавший на Большой пресс-конференции президента России

     
b885e6df2452099222f6a5b408978b6b1Вопрос про Иркутск, прозвучавший на Большой пресс-конференции президента России 2019 года,



комментирует Любовь Аликина, директор Иркутского бюро журнала "ЭкоГрад".
Что происходило и что происходит на территории Иркутской области в полной мере не знает, да и не узнает уже никто и никогда. Первое, откуда и почему пришла такая большая вода и почему к ней не были готовы власти?
Человеческую жизнь обесценили, за какого-то Левченко С.Г. упреки президенту РФ говорят, а он про людей и не думал в период своего правления. Обещал услышать голос каждого, не захотел, закрылся, не услышал, от нас, с Галиной Дмитриевной Васильевой и Оксаной Козик, в Тулуне, в здании СБ РФ спрятался, мы снизошли до него, "осаду", точнее дожидаться не стали, дали ему возможность ретироваться, уехали...
Правильно сказал президент РФ, В.В.Путин, об ушедших, камни в след не бросают. Тем более ушел с губернаторского поста сам Сергей Левченко. Но, хорошо обсуждать жизнь в Иркутской области тем, кто приехал, сюжет снял и уехал. Если рассматривать только тему Тулуна и других затопленных территорий, то, первое, Левченко надо было сразу отстранять от должности, как только случилась наводнение, и вот почему, это не опубликованный и по сей день список пропавших без вести и погибших, в период наводнения, значит есть что скрывать? Второе, никак нельзя было принимать решение о ремонте жилых домов, даже если только в подполье была вода. Дом уже погиб и жить в нем нельзя. Все дома должны были быть признаны непригодными для проживания, ведь мы живем в Сибири, где 9 месяцев зима. Всем гражданам с данных территорий должны были оказать поддержку и переселить, всем, а не выбирать порой по очень странным критериям : "кому дам, а кому не дам". Мертвые души, эта тема также до сих пор не раскрыта до конца, сплошное эфирное и административное молчание. А люди-то видят и все замечают, что дома-то еще с 80-х-90-х годов нет, а в списке на сертификат он есть!? Людей действительно бросили в суровую зиму. Земельные участки, в затопленных территориях, на правах частной собственности и по сей день вопрос не решен. Будет замещение и каким образом? Уйдут федералы со своей поддержкой и снова человек будет брошен, так как регион не помогал, выжидал пока сойдет вода, так они поясняли свое бездействие, помощь пришла когда подключилось первое лицо государство, президент РФ В.В.Путин, да и то в первый свой приезд, он даже к людям не приехал, в Братске был, да на вертолете пролетел над.... Губернатора вообще несколько дней в области не было, да и начальником штаба по ЧС был председатель правительства Болотов Р.Н., а не губернатор, пока президент лично не приказал Левченко С.Г. возложить на себя эту ответственность. Видела сама работу Левченко С.Г., в Тулуне, чтобы угодить президенту В.В.Путину., после первого потопа СОШ N20 на ул.Сибстроя, практически по сырому, не просушив, "кинулись" ремонтировать и не один миллион потратили на ремонт, а затем, снова беда, снова потоп, второй уже и все затраченные деньги на ремонт просто "смыло", школу разобрали, это что за государственный подход такой? Кто ответит за эти деньги? Люди брошены, зима, холод, а, мы, тут рассуждаем как такого "эффективного" губернатора сняли, много к Левченко С.Г., лично у меня, вопросов, по детям в детских домах, в зоне затопления, сиротам, как им помогали в период затопления и сейчас,а, помогали ли вообще? Вопросы и по лесам, и по Байкалу, и по здравоохранению, и по мизерным пенсиям, льготам, субсидиям, и по нормативам и тарифам, законодательству по ТКО, как регион не был готов к вхождению мусорной реформы, а теперь все за счет обычного гражданина решили решить, сделку понуждают заключать не выгодную и не законную, это как? По схемам территориального планирования, по генпланам и экологии много вопросов.., а вы тут, эффективный. Мое мнение, нужно было не принимать отставку, а по всем нарушениям провести проверку и если виновен - наказать. Хорошо судить со стороны, а вы проживите зиму в этих домах на мизерную пенсию или без работы? Люди остались без прошлого, не смогли принять такое разрушенное настоящее, а в будущее вообще боятся смотреть.
Левченко должен ответить несмотря на то что он уже не губернатор, ответить за все, персонально, он не просто чиновник, он был глава региона, где природу губят и люди живут, и умирают на мизерные пенсии и зарплаты, а он себе повышал. Одно только отношение к онкобольным, в области ужасное, люди никому не нужны, брошены, денег на лечение нет, а государство онкобольным и не помогает, да вообще к больным и пожилым людям отношение хуже чем к таракану, на мор тараканов бригады нанимают, средства закупают, работу учреждений останавливают, а человеку при давлении 220/174, онкобольному, по скорой помощи ставят магнезию и уезжают!? Дооптимизировались!?
А ведь это сфера губернаторской ответственности была. Именно в период его правления, в области смертность превысила рождаемость, в последние два года. А, молодежь, молодежь убегает с региона. За это его надо было не снимать? Правильно сняли, вот только и с новым не повезло, не с того начал и не тех людей на руководящие посты ставит. С ужасом ждем 23 декабря 2019, когда узнаем новый состав правительства Иркутской области. Страшно когда деньги есть, а применения им нет, по тому же БЦБК, рекультивации отходов, были деньги были, а ничего не сделали и никого за это не наказали!? Персонально не привлекли! Режим ЧС федеральный ввели, деньги из федерации и не малые направили в область, а где они на что ушли? Строят в Тулуне, а что и кто строит? Разве в таких домах в Сибири можно зиму прожить лет 10 хотя бы? Люди в зиму брошены. Хорошо судить со стороны, поживите зиму в Тулуне, как обычный человек, а там посмотрим о чем говорить будете.
Татьяна Колесникова
[20 Декабрь 2019]

суббота, 14 декабря 2019 г.

Юлия Ефимова высмеяла санкции WADA 18+

Юлия Ефимова высмеяла санкции WADA 18+

Юлия Ефимова высмеяла санкции WADA 18+

     
image655846 75b815d106469890a78c46e81c0b968eРоссийская пловчиха Юлия Ефимова в Instagram-сторис высмеяла санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), отстранившего Россию от участия в соревнованиях на четыре года.
 Спортсменка выложила кадр из фильма «Джентльмены удачи» и пошутила, что в такой форме могли бы выступать нейтральные атлеты из России. Ефимова предрекла себе попадание в ад за «свой юмор, иронию и сарказм». «Но я не знаю, как бы выжила без этого! Поэтому ловите», — оправдалась пловчиха.
9 декабря исполком WADA отстранил Россию от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира, а также от их проведения сроком на четыре года. В соревнованиях смогут принять участие только атлеты, получившие индивидуальный допуск. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было лишено статуса соответствия. Российская сторона намерена обжаловать это решение.
Ефимова живет и тренируется в США с 2011 года. Пловчиха пять раз становилась чемпионкой мира. В ее активе также бронза Олимпиады-2012 в Лондоне и два серебра на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.
image655846 7c3cf820447141f2b8219e17eeea609fimage655846 32f3879a6664290ed3761a1b6b16ff3dimage655846 54ed8dd03fb092264ef5893cae271fd6image655846 75b815d106469890a78c46e81c0b968eimage655846 85e8625b0a8b161b1fee3da63fef9d85image655846 399e9e505adb39684ee0e26455849c20image655846 6410e69815b7251d948ec11b9edcf723image655846 e434447b639ab61e71a4be6bd319f3cdimage655846 f5aec4da930d78c06412fbcaf34d075eimage655846 f894762b6fe623ba86cd8c352422a7b3original