Весна шагает по России. А с ней и свежая зелень с редиской...
За последними событиями на Украине и в геополитике как-то выпало из поля зрения, что за окном-то весна. Что она не просто на календаре, а властно вступает в свои права.
Снег тает, на реках начинаются паводки. На проталинах появились первоцветы, полетели за взятком проснувшиеся пчелы. В небе слышится клич летящих клинов гусей и уток, следом потянутся журавли.
На солнечных припеках греются клопы-"солдатики", а у скворечников заливаются своими весенними трелями прилетевшие из мест зимовки скворушки... Так поют, что сердце радуется и понимаешь, что жизнь продолжается, не смотря на все невзгоды и катаклизмы, на санкции и геополитические заморочки.
А в Астрахани пошла редиска. Своя. Местная. Вкусная. Но вот по ценам есть вопрос. Стоимость в разных местах отличается в два раза.
В некоторых местах пучок редиски стоит 70-80 рублей. А мы нашли несколько мест, где пучки продают по 40 рублей. Редиска, кстати, вкусная.
В изобилии на рынках и зелень. Но сами продавцы говорят, что она не местная. Пучки петрушки и укропа от 30 рублей.
Но зеленый лук на прилавках местный. Свежий, сочный, ароматный.
Так что пожалуйте за первыми витаминами.
Татьяна Колесникова
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON
- Подробности
Комментариев нет:
Отправить комментарий