Рестораны Белграда - рекомендация "ЭкоГрада" на выходные
Журнал "ЭкоГрад" предлагает своим читателям избранные страницы от http://oserbii.ru/ . Как приготовить поросенка на вертеле? - Никак.... его необходимо заказать в белградском ресторане
Этот пост о том какие рестораны Белграда и какие кафе нужно посетить и какие блюда национальной кухни нужно обязательно попробовать побывав в Сербии. подробности о мясных блюдах сербской кухни.
В Сербии существует три основных способа приготовления мяса:
1. Роштиль — по нашему гриль на углях. Собственно основной набор блюд с гриля следующий:
- Вешалица -по нашему свиная вырезка на гриле.
- Дымлена вешалица — по нашему подкопченая свиная вырезка на гриле.
- Плескавица — плоская котлета типа гамбургера, но вкуснее и гораздо больше по размеру.
- Чевапи — круглые котлетки в виде колбасок
- Ражничи — небольшие шашлычки
- Кобасице — различные колбаски острые и не острые.
Это стандартная сербская еда и ее подают в большинстве кафе и ресторанов, также очень неплохой гриль вы можете купить в киосках фастфуда и поверьте по своему качеству он никак не будет отличаться от гриля в лучших ресторанах. Если Вам захочется попробовать все сразу закажите в ресторане блюдо с названием «Мешано месо» и вы получите весь описанный выше набор. Хочу еще раз напомнить, блюда в Сербии огромные поэтому одной порции «Мешаног меса» хватит на двоих, а то и на троих.
2. Печенье, не подумайте что это сладкие печенюшки, это целиком запеченное на вертеле молодое животное, печенье бывает:
- Свинско печенье — молодой поросенок на вертеле
- Ягнече печенье — молодой барашек на вертеле
- Ярече печенье — молодой козленок на вертеле
В предыдущей статье мы писали о различных типах заведений общепита так вот, чтобы попробовать выше описанные вкусняшки Вам нужно идти в Печеняру. Как только увидите надпись Печенье — это то самое место. Стоимость мяса приготовленного подобным способом варьируется между 900 до 1200 динар за килограмм. Если Вам захочется самого вкусного Печенья езжайте в город Младеновац 20 км от Белграда и будете довольны и приятно удивлены.
3. Месо из под сача один моих любимых способов приготовления мяса. Мясо порубленное крупными кусками закладывается в большой глиняный таз, добавляется картофель, специи соль по вкусу, все это накрывается глиняной крышкой засыпается углями и томится несколько часов. Результат Вы можете себе представить — просто пальчики оближешь. Месо из под сача бывает следующих видов:
- ягнетина из под сача — как вы понимаете барашек
- тэлетина из под сача — теленок соответственно
- яретина из под сача — козленок в собственном соку:-)
Рестораны Белграда, где делают классный сач я бы предложил Вам Перпер и К-2 все они находятся на Новом Белграде. Их знает каждый таксист. Приятного аппетита!!!
- Подробности
- Категория: Эко советы
- Опубликовано 03.05.2015 12:22
- Просмотров: 0
Комментариев нет:
Отправить комментарий