понедельник, 7 марта 2016 г.

Блины от мэра Собянина предложили сделать выставкой и школой

Блины от мэра Собянина предложили сделать выставкой и школой

Блины от мэра Собянина предложили сделать выставкой и школой

     
60642811Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в Твиттере о том, что не умеет готовить блины. В ответ на жалобу, корреспондент «ЭкоГрада» из города Судак Ева Высоцкая предлагает своему кумиру со страниц нашего журнала рецепт лучших блинов Крыма

Сергей Собянин: ‏@MosSobyanin Сам блины, к сожалению, печь не умею, но ем их всегда с удовольствием! У мамы получается вкуснее всех.

В случае, если Сергей Семенович откликнется на инициативы крымчанки она готова устроить выставку фотографий сблинами от Собянина, предварительно их сфотографировав ... А то, может потом и школу открыть имени Сергея Собянина... "Первый блин"  

Понятно, что у мэра Москвы не найдется времени на игры с блинами, и всё это только мечты, но как говорится, чем не шутит случай, когда масленица

Ингредиенты:
Мука пшеничная 4 ст.л.
Яйца 6 шт.
Сливки (20%) 300 мл
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки произвольно
Для начинки
Орехи (смесь) 150 г
Пудра сахарная 100 г
Джем или варенье апельсиновое 2/3 стакана


Рецепт:

Яичные желтки отделить от белков.

Размягченное сливочное масло растереть добела. Не прекращая взбивания, добавить к маслу желтки, сахар, соль. муку и влить сливки.

Яичные белки взбить в пышную пену и осторожно подмешать в тесто.

Разогретую сковороду смазать растительным маслом и налить толстый слой приготовленного пенистого теста. Подрумянить нижнюю сторону блина на среднем огне (верхняя сторона должна за это время подсохнуть). Сковороду наклонить над невысокой формой для запекания так, чтобы блин соскользнул туда поджаренной стороной вниз. Неподжаренную сторону блина посыпать измельченными орехами, смешанными с сахарной пудрой.

Второй блин испечь так же, положить его на слой орехов. Блин намазать апельсиновым джемом или вареньем. Таким же образом испечь блины из оставшегося теста и прослоить их ореховой и апельсиновой начинкой по очереди.

Последний блин обжарить с обеих сторон и положить сверху торта.

Обильно посыпать верхний блин сахарной пудрой. Форму с тортом поставить в разогретую до 200*С духовку на 10 минут.

Время приготовления
долго (более 20 мин.)


86064281194951183 x 716c6233blinnyj-tort-s-tvorogom-i-apelsinam 3ilegkij-tort-s-bananamisddefault

Комментариев нет:

Отправить комментарий