Итоги приватизации петербургского «Метростроя» фактически будут пересмотрены
Журналисты Петербурга расценивают решение по докапитализации ОАО «Метрострой» как реальный шаг по пути пересмотра результатов приватизацииВ кадре корреспондент «ЭкоГрада» Игорь Агафонов, досье сюжет НТВ, и Санкт-Петербург.
Как уже сообщал «ЭкоГрад», вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, по поручению врио Губернатора Александра Беглова, объявил об инициации докапитализации ОАО «Метрострой» с изменением размеров пакетов собственников.
Итоги приватизации петербургского «Метростроя» фактически будут пересмотрены
В настоящее время 25% акций компании принадлежит ГУП «Петербургский метрополитен», еще 21% находится у городского комитета имущественных отношений (КИО). Около 14% владеет бывший гендиректор «Метростроя» Вадим Александров, а порядка 24% акций находится у его сына — Николая Александрова.
В поле зрения журналистов «Метрострой» попал после начала скандала, связанного с тем, что новые станции Фрунзенского радиуса (пятая линия) Петербургского метрополитена не будут введены в эксплуатацию 20 декабря 2018 года, как планировалось ранее. Три новые станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» и электродепо «Южное» не заработают в текущем году. Новым сроком запуска работы этих станций может стать февраль 2019 года. Как сообщили в КРТИ в ответ на запрос депутата Заксобрания Бориса Вишневского, Главгосэкспертиза выдаст свое разрешение на ввод в эксплуатацию электродепо «Южное» не ранее 21 января 2019 года, после устранения имеющихся замечаний. А без депо не может быть запущено движение поездов к новым станциям.
В парламенте Петербурга будет сформирована рабочая группа, которой предстоит курировать строительство метро в Петербурге. Одним из возможных человек объединения может стать представитель фракции «Партии Роста» Оксана Дмитриева.
По ее словам, депутатам предстоит разобраться, что именно происходит в сфере строительства метро. Сама бы Оксана Дмитриева хотела проанализировать структуру активов предприятий, имеющих отношение к строительству, структуру подрядных организаций: «Есть вопросы к субподрядам, их надо решать. Но это должен быть ответственный чиновник, чтобы не было как со стадионом (ареной «Санкт-Петербург»), когда Албин работал фактически прорабом. Нельзя же работать прорабом на всех стройках?».
Одна станция для кольцевой линии Петербурга — мало
участников "Марша за Справедливость", выступивших за пересмотр итогов приватизации. Как сообщалось в СМИ, активисты «Другой России» под руководством лидера Андрея Дмитриева вышли к метро «Международная» на несогласованный властями митинг с лозунгами за пересмотр итогов приватизации. Участники акции скандировали лозунги «Россия без олигархов», «Верните народу нефть и газ». Всего в акции принимали участие несколько сотен человек, в том числе активисты РКРП, Левого Фронта, Комиссариата социальной мобилизации, независимых профсоюзов и другие. Организаторы и активные участники были задержаны полицией
- Подробности
- Категория: Эко диспут
- Опубликовано 06.12.2018 21:23
- Просмотров: 1


Комментариев нет:
Отправить комментарий