Консервные банки «позеленели» на 30% |
[06 Апреля 2013] Просмотров:19 Категория: Эко экономика |
Ассоциация европейских производителей металлической упаковки Empac и её партнёры завершили исследование экологических показателей культовой трёхкомпонентной стальной пищевой банки объёмом 425 мл. Испытание показало, что углеродный след банки в период с 2000 по 2010 гг. в среднем сократился на 30% Этот впечатляющий результат доказывает, что индустрия металлической упаковки продолжает достигать большего. Такого сокращения объёма выбросов углекислого газа в атмосферу удалось добиться благодаря постоянному сокращению веса среднестатистической банки, а также увеличению скорости переработки стальной упаковки. С 2000 года вес среднестатистической банки снизился где-то на 6%, а уровень переработки увеличился на 44%. Данное исследование позволило проиллюстрировать, как производителям пищевых банок в Европе удаётся успешно отделить экономический рост от воздействия на окружающую среду. Сегодня пищевые банки легче, безопаснее, прочнее, и даже экологичнее. Между тем, они продолжают играть ключевую роль в продовольственной цепи. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий