Первая уха | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() ![]() Вторую неделю уже на рынке торгуют браконьерской чавычей (стартовали с 1 500 рублей за кг., сегодня была по 1 200) и неркой (была по 500, сегодня покупал по 250 рублей за кг.). Торгуют из-под полы (официальный лов стартует с 1 июня), но, конечно, кому нужно все знают. Купил маленькую, красивую нерку весом 1,7 кг на 400 рублей, больше платить просто задушила жаба. ![]() Конечно, для полноценной ухи эта рыбка маловата, но для первого раза вышло вполне нормально. То есть, почти всю рыбу использовал в ухе и только 8 небольших кусочков потушил в мультиварке с помидорами, перцем, луком и зеленью. Получилось на 1,5 литра воды где-то чуть больше килограмма рыбы (голова, плавники, хребет, хвост и несколько кусочков мякоти), картошка, морковь, лук, черный перец, лаврушка, зелень... ![]() Из каждого вида лосося уха имеет свой вкус. Из нерки бульон получается с красноватыми жировыми плашками, очень красивый и вкусный, но он не застывает на следующий день в желе в холодильнике (застывает, в основном, из кеты и из кижуча...) Я, когда ем уху, жалею только об одном... что больше двух тарелок в меня не помещается... Ну и, конечно, рыба из ухи тоже во рту тает... особенно голова вкусная... ![]() Еще получилось грамм сто икры. Но икру из рыбы, купленной на рынке, полноценную сделать очень трудно. Качественная икра получается, если с момента смерти рыбы, до попадания ястыков в обработку проходит не более 6 часов... Естественно, что рыбу, которую я купил, поймали вчера (не позже, я проверял), так что икра задержана уже на 24 часа минимум. Так что, конечно, просолиться до нормальной кондиции она не смогла, но зато гарантию ее свежести и полной безопасности я уже даю сам. Пару раз позавтракать хватит... ![]() С оставшейся рыбой (которая не поместилась в кастрюлю) у меня всегда были проблемы - лосось, если он не в ухе и не копченый, не очень вкусный... Хоть выбрасывай (иногда так и делал). Нынче решил приготовить в мультиварке... запах, вроде, хороший... Иван ТРОФИМОВ. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий