воскресенье, 4 мая 2014 г.

Были названы самые опасные сочетания продуктов

Были названы самые опасные сочетания продуктов

Были названы самые опасные сочетания продуктов

     
Продукты
Согласно результатам исследований ученых многих стран самые популярные сочетания продуктов являются не только пустой тратой денег, но и большой ошибкой. Причем некоторые плохо сочетаемые комбинации могут даже причинить вред организму, сообщает ЭкоГрад со ссылкой на megamedportal.ru.

Первое место в этом списке самых опасных сочетаний занимает алкоголь, запиваемый диетической газировкой (колой), что практикуется многими дамами, следящими за своей фигурой. Газировка ускоряет процесс всасывания всех веществ, которые поступают в кишечник, то есть, компонентов из алкоголя попадет в организм намного больше. Это в свою очередь повышает концентрацию алкоголя в крови и усиливает интоксикацию. В лучшем случае, все может окончиться тяжелым похмельем, а в худшем – отравлением.

Второе место заняло такое сочетание как пиво и арахис. Под воздействием даже такого слабоалкогольного напитка как пиво, все витамины, содержащиеся в арахисе, теряются, а что самое обидное – остаются только калории. Чтобы получить из арахиса максимальную пользу, его не рекомендуется употреблять в качестве закуски к пиву.

Третье место исследователи отвели оливковому маслу, которое многие ответственные хозяйки начинают использовать не только для заправки салатов, но и для жарки мяса. Но мало кто из них знает, что под воздействием высоких температур все полезные витамины и минералы полностью исчезают. Поэтому, жарить мясо или котлеты на оливковом масле бессмысленно для поддержания здоровья и «тяжело» для кошелька.

Четвертое место досталось такому сочетанию продуктов как киви и йогурт или кефир. Есть киви с молоком навряд ли кто-то будет, уж очень этот фрукт похож на огурец, а эти риски знакомы многим. Однако с молочными десертами и йогуртами его предлагают очень часто. По мнению медиков, делать этого совсем не надо. Энзим, входящий в состав киви, ускоряет разложение молочного белка, из-за чего вкус молочных продуктов и молока становится горьким, если, конечно же, основой угощения является натуральное молоко.

Вадим Азалов

Комментариев нет:

Отправить комментарий